ianvaletov: (Default)
[personal profile] ianvaletov
Получил предложение от Днепровского подразделения "Лексус" (Дима Аниськов, спасибо!) взять последнюю модель кроссовера RX200 T на недельный тест-драйв. Дело в том, что вся моя семья поклонники и пользователи марки "Лексус" уже много лет и это, наверное, единственная машина в моей долгой водительской жизни, которую не хочется менять после многих лет эксплуатации.
Супруга ездит на RX400H c 2009 года (пробег 80 000 км), я на RX450H с 2010 (пробег 175 000 км). За это время, как сами понимаете, у нас накопились впечатления и понимание особенностей эксплуатации и вождения, а у меня, как у бывшего технаря, еще и ряд соображений конструктивного порядка.
Что могу сказать сразу же, без длительных прелюдий? "Лексус" - это высочайшая надежность и комфорт за сравнительно разумные деньги.
В первый раз я увидел автомобили этой марки в Штатах, в 1990 году.
Тогда о лакшери-кар японских брендов "Тойота", "Хонда", "Ниссан", "Мазда" в Европе мало кто слышал. Мир дорогих и престижных авто принадлежал "Мерседесу", "БМВ", "Ягуару" безраздельно. А японцы... Японцы - это коробки для бедных!
Такое мнение превалировало не только в эх-СССР, Европа тоже неохотно принимала новую концепцию, Америка отнеслась к странному японскому эксперименту с осторожным недоверием - Большая Детройтская Тройка воевала с производителями из Страны Восходящего Солнца, которые за меньшие деньги давали больше качества и драйва, уступая только в размере машины и цифре "миль на галлон".
Но японские марки никогда не ассоциировались ни с дороговизной, ни с роскошью - рабочие лошадки, живучие, надежные и недорогие. Слышали рассказы о неубиваемой "тойоте-королла"? У меня приятель взял такую - свою первую машину в Штатах. Старенькую, пробегом под 300 тысяч миль. Взял на время, перекататься. В результате, машина была в семье еще лет десять - миллион километров пробега, меняли масло, прокладки, фильтра, резинки. И она ездила! И хорошо ездила. И избавиться от нее не поднималась рука.)))
А теперь представьте концепт - надежность "тойоты" соединенная с японскими инновациями и роскошью "мерседеса" и "БМВ", заточенная под требовательного покупателя и по цене моделей на класс ниже? Представили?
Тогда - добро пожаловать в мир "Лексус")))
Комфорт, надежность и роскошь за разумные деньги!

Сначала была создана группа из 1400 дизайнеров и инженеров, перед которыми была поставлена задача: создать люксовый автомобиль, приносящий наибольшее удовольствие от вождения; он должен превосходить лучшие автомобили Европы и при этом стоить дешевле. Воплощать эти требования в жизнь призван был проект F1. F1 расшифровывалось так: F - "flagship", то есть флагман, а цифра 1 означала люксовый седан наивысшего порядка, первый среди себе подобных. Главными инженерами проекта были Сёдзи Дзимбо (Shoiji Jimbo) и Ичиро Сузуки (Ichiro Suzuki), а сама его разработка началась в 1984 году. Через год, в мае 1985 года, разработчики отправились на своеобразную \'разведку\' в Штаты. Ведь именно для американского рынка и создавался первый автомобиль Lexus, который - забегая вперед, - получился совершенно не похожим на все остальные продукты японского автопрома. Возглавленная Дзимбо команда проводила опросы среди фокус-групп (потенциальных будущих покупателей) и автодилеров крупнейших городов США (Нью-Йорк, Сан-Франциско, Майами, Хьюстон) для того, чтобы составить ясную картину предпочтений американских покупателей. Параллельно с этими рыночными исследованиями группа из пяти дизайнеров работала над дизайном будущего первенца Lexus в Calty Design, американской дизайн-студии Toyota в Калифорнии. И уже в июле того же 1985 года был построен первый из 450 рабочих прототипов - Lexus LS400, плод работы нескольких тысяч специалистов разных областей. В 1986 году LS400 прошел массу дорожных тестов - и на немецких автобанах, и в снегах Канады и Швеции, и на извилистых горных серпантинах. Результатом тестов стали усовершенствования системы управления и подвески. Май 1987 года - после презентаций восьми вариантов внешнего вида руководство наконец-то утверждает в окончательном виде дизайн кузова LS400. И 2 января 1988 года, спустя не один год разработок, Lexus как торговая марка и его логотип были представлены широкой публике на автошоу в Лос-Анджелесе. После этого последовали дебюты Lexus на других автосалонах США. Правда, показы ограничились прокруткой рекламных видеороликов, общей информацией и демонстрацией эскизов автомобилей. В мае этого же года были названы 80 автодилеров, отобранных для будущих продаж автомобилей Lexus. Первым из них стал Lexus of Columbus в Огайо. Наконец, в январе 1989 года, на автосалоне в Детройте состоялась премьера двух моделей Lexus - LS400 (кстати, LS400 расшифровывается как luxury sedan, а 400 означает 4-литровый двигатель) и ES250 (ES - executive sedan, двигатель объемом 2,5 литра). Через день они же были выставлены на автосалоне в Лос-Анджелесе. В мае LS400 идет в серию - начинается его выпуск на тойтовском заводе Тахара, а в сентябре LS400 и ES250 поступают в продажу; за первый месяц было продано 2919 экземпляров LS400 и 1216 автомобилей ES250.

Всю эту неделю я буду рассказывать вам о своих впечатлениях от новой модели RX с двухлитровым турбированным мотором, постараюсь познакомить с историей марки и изложить историю дружбы с автомобилями "Лексус", которой уже много лет.
Я понимаю, что тема специфическая, но что делать: автомобили моя давняя любовь.

Знакомьтесь - это Брауни.)))
Брауни, знакомся - это читатель!



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ianvaletov: (Default)
ianvaletov

April 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 06:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios