ianvaletov: (Default)
ianvaletov ([personal profile] ianvaletov) wrote2014-05-31 08:55 pm

Все чаще и чаще задаю себе вопрос...

... а прав ли я отделяя правителей России от ее народа? Ведь если каждый народ имеет тех правителей, которых заслуживает, то и правители правят тем народом, который их хочет, одобряет и поддерживает.
Один из моих читателей прислал мне статью из ЖЖ россиянина со слоганом "патриот России". Статья в ЖЖ с 4 страницами комментариев, которые стоит почитать отдельно.
И снова я задумался...
Вот я тоже люблю свою Родину. Но этот процесс у меня не связан с нелюбовью к России, с ненавистью к Америке или Франции. Я не люблю коммунистов, так это никакого отношения к Родине не имеет. В принципе, если бы мою страну не трогали, то существование соседей меня бы волновало чисто теоретически - на "съездить-посмотреть".
Но, похоже, пора учиться нетолерантности.

НО! Есть вполне себе хорошая, быстрая и задорно-рациональная альтернатива - прямо сейчас добить смертным боем полудохлую украину, втоптать ее в каменный век : разрушить, развалить, уничтожить те ее структуры и институты, что всё еще кое-как работают!
Нет-нет, для этого не требуется вторжения ВС России. Россия, опираясь на мятеж ЮВ, и используя концепцию управляемого хаоса, МОЖЕТ(путем наращивания "помощи" вооружением, "добровольцами" и активизацией работы наших "специалистов" на территории украины) очень быстро раскачать и дестабилизировать ситуацию в останках украины до того состояния, при котором катастрофические процессы станут лавинообразными и совершенно необратимыми.
Как только результат будет достигнут, России останется просто подойти и забрать то, что упало под ноги - как Крым! В данном случае нам совершенно бескровно(для России) достанется ГТС и освобождение от шантажа. Да, конечно, в процессе достижения цели на украине прольётся много-много крови. Да, это жестоко, да, это аморально, но, как я уже говорил - для машины геополитики лучшая смазка - кишки и кровища, а общечеловеческая мораль под эту тему трансформируется-адаптируется в простую, жесткую, но единственно-верную аксиому : ПРИОРИТЕТНЫ ИНТЕРЕСЫ РОССИИ, ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ - ПОБОЧКА, РАССМАТРИВАЕМАЯ ПО ОСТАТОЧНОМУ ПРИНЦИПУ!
Кстати, психологический барьер "кровебоязни" - преодолён, кровища на украине УЖЕ льётся рекой, что, как ни чудовищно это звучит, существенно облегчает задачу...

Я совершенно уверен в том, что Путиным принят к исполнению именно этот вариант. Хохлы НЕ победили!
/i>
/lj-cut>

Вся статья: http://sntdpni.livejournal.com/91128.html

Зарядитесь любовью, читатели, потому, что не противопоставив этому тексту и комментариям вселенскую любовь к людям и разуму, можно легко утратить человеческое лицо и превратиться в подобие тех, кто обсуждает написанное в журнале этого существа.

Написал все это и задумался - только ли Путин - ху...ло? Не уверен. Вижу соответствие.

Этот пост не предназначен для разжигания ненависти к нормальным думающим людям, которых много с обеих сторон. Но показывает истинное лицо социальной прослойки т.н. патриотов-запутинцев, утерявших все моральные ориентиры. Я ни на секунду не предполагаю, что им станет стыдно. У простейших чувства стыда не возникает.
Классное завершение вечера субботы.

UPD. Для жителей Донецкой и Луганской области.
Чтоб вы не сомневались - ваша судьба, судьба ваших детей, русский мир - этих людей волнует мало. Им нужно качать газ. Проливайте кровь за то, чтобы они качали газ. Умирайте за то, чтобы они качали газ. Вы для них буферная зона, территория местоположения газопровода.

[identity profile] pavlik voynalovich (from livejournal.com) 2014-06-01 07:18 am (UTC)(link)
"могучие фантасты -Лазарчук и Лукьяненко"
"более адекватные и успешные правы."
Если можно о "могучих" поподробнее - а то первый списался и болен ымпериализмом головного мозга в летальной стадии, а второй - ну.., ну попал в струю и что, это сделало его скверно написанные книжки лучше?
"более адекватные и успешные правы." - где их адекватность? В упор не вижу. Успешность? Что там Лазарчук опубликовал после 2011? - 2 сетевые публикации- звездец а не популярность. А Лукьяненко - тираж не значит что он хорошо пишет и 50 оттенков серого отличный пример.
И самое главное, это не нужно забывать отделять писателя от его книг - примеров этих тьма.

[identity profile] inoy-dmitriy.livejournal.com 2014-06-01 06:24 pm (UTC)(link)
Вы, наверное, не любите фантастику, как люблю ее я.
Лазарчук написал "Опоздавшие к лету". Это гениальный цикл. Убийственно сильный, беспощадный и точный. Ему ничего уже не надо писать.

Лукьяненко более равномерный, и восхитительный. Он глубок, интересен и разнообразен.

Дяченко еше глубоки и восхитительны.

Это по первой части. И это мое мнение, которое сформировалось лет пятнадцать назад. Это субъективное, здесь спорить теоретически можно, но бесполезно.

По второй части - достигают выдающихся результатов люди, у которых их карта мира более адекватна реальности. Это я подробно расписывать не буду, писать много, да и в сети на эту тему много.


[identity profile] bither.livejournal.com 2014-06-01 06:41 pm (UTC)(link)
Лазарчук - прекрасный писатель.
Несмотря на то, что мы с ним на разных позициях, я отношусь к нему уважительно.

[identity profile] pavlik voynalovich (from livejournal.com) 2014-06-01 08:35 pm (UTC)(link)
Мост Ватерлоо прекрасный роман, Посмотри в глаза чудовищ тоже, у Лазарчука много интересных вещей. Но, но, этот редиска дописал к Иному небу непонятно что и загубил всю идею. Кесаревна Отрада, Штурмфогель, Транквилиум - вещи не о чём, пустышки.
Касательно Лукьяненко, прочёл немного (Холодные берега,Танцы на снегу, Лорд с планеты Земля) и в языковом плане, это даже на техническую скоропись не тянет, про идеи молчу, а про сюжеты - после Холодных берегов и говорить нечего.
Касательно Дьяченко, Пещера идея интересная но при перечитывании возникло слишком много вопросов, Армагед-дом - исключительно умозрительный эксперимент, Варан, Ведьмин век, Горелая башня, великолепны, но в целом слишком много штампов и дыр в сюжетах.
"достигают выдающихся результатов люди, у которых их карта мира более адекватна реальности." - литература, как зеркало мира - интересно, почему Моби Дика после смерти автора опубликовали. А японская литература? Про китайскую я вообще молчу - культурный шок, да.
А почему вы решили, что знаете что такое реальный мир? Филип Дик и Лем в этом вопросе были весьма неуверенны.

[identity profile] inoy-dmitriy.livejournal.com 2014-06-02 03:37 pm (UTC)(link)
Писателю достаточно написать один гениальное произведение, чтобы быть гением.

Про реальность сложно.
С одной стороны, есть биологические фильтры нашего восприятия мира - мы воспринимаем весьма ограниченный спектр чувств, спектр которых весьма ограничен. Слух, например, с 20 до 20 000 Гц.
Остальное не воспринимаем.
Потом есть фильтр потока -мы воспринимаем не более 7 единиц информации за раз, а чаще всего ничего не воспринимаем.
Потом есть фильтр нарциссизма- в нашей картине мира мы и те, с кем мы себя ассоциируем будут хорошими. Для матерей их дети замечательные - яркий пример.

Факты, противоречащие этому будут игнорироваться.

А есть еще куча культурных, семейных и индивидуальных убеждений "все мужчины изменяют", например.
А лингвистические искажения, когда в одни и те же слова люди вкладывают разный смысл? Или когда обобщаю свой опыт? " Все мужчины сво..".

В итоге, общаясь, люди в основном, говорят с собой.

Поэтому и говорят, что есть реальность и есть карта реальности у нас в головах.

Уффф!

А есть социальная реальность.
Есть миф, например, что к девушке суженный сам придет - ни искать, не напрягаться не надо. Готового привезут с табличкой "Прынц". Идеально совместимого. И семейных кризисов не будет.
Удобный миф для ленивых.
Угадаете, насколько девушки, разделяющие этот миф счастливы в личной жизни?

В общем, чтобы добиться успеха, нужно во-первых, понимать законы этого мира, а во-вторых, уметь им соответствовать.

И обязательно нужен однозначный и независимый от тебя критерий успешности.

В противном случае можно получить вариант "непризнанного гения", который гением является только в собственном воображении и еще у своей жены, которой больше нравится чувствовать себя женой гения, чем неудачника.


[identity profile] pavlik voynalovich (from livejournal.com) 2014-06-02 03:57 pm (UTC)(link)
"И обязательно нужен однозначный и независимый от тебя критерий успешности." какой это критерий? Признание критиков? - я не люблю сто лет одиночества у Маркеса, не люблю его рассказы витиеватые и перегруженные, но обожаю полковнику ни кто не пишет - простую, безыскусную повесть с реалистичностью и правдивость которой смогут сравниться очень не многие произведения.
Тиражи - Гарри Поттер сделал автора миллиардером, а вы знаете сколько издательств от него отказались? А супер хит Сумерки - фанфик с громадными тиражами, а 50 оттенков серого? Какое отношение этот шлак имеет к литературе?
Признание читателей? Властелин колец ярчайший пример этого признания и когда оно приходит.
Писатель может только говорить на важные для себя темы и надеяться быть услышанным - мастерство, тусовка и соответствие "струе" совершенно не гарантируют успех - и дедушка Бук яркий пример успеха без всей этой мишуры.
Гениями не рождаются и не становятся, гениями случаются, и это случайность, в целом совершенно не предсказуемая.
Работать нужно, работать.

[identity profile] inoy-dmitriy.livejournal.com 2014-06-02 05:42 pm (UTC)(link)
Предложите свои критерии.

Я написал то, к чему я пришел.
Если не будет независимых от человека критериев, его съест нарциссизм.
На Западе два распространенных критерия оценки -деньги и признание в своей профессиональной среде.

Мне совершенно не хочется впаривать кому-то свое мнение. Я просто о нем рассказываю.

Внешняя успешность часто может быть важным подтверждением реальности самореализации.

И, как я писал выше, для меня Лазарчук и Лукьяненко для меня авторитетные люди и их мнение как минимум интересно для меня.

[identity profile] pavlik voynalovich (from livejournal.com) 2014-06-02 07:37 pm (UTC)(link)
Сформировать своё мнение читая этих господ проблематично - у Лазарчука комплекс неполноценности после развала империи, у Лукьяненко мнения нет, только эмоции, доминирующая из которых ненависть.
Почитайте эссе Оруэлла (Писатель и Левиафан чрезвычайно актуально),эссе Честертона (тот хорош всегда), Монтеня - ненужно пугаться у него простой язык и очень ясные мысли. Почитать что то кроме фантастики - Ремарк отлично подойдёт, гений одной книги - Харпер Ли тоже. Полковнику ни кто не пишет, великолепная книга, я последний абзац на память помню.
Хотите фантастики - 451 по фаренгейту Бредбери чудесная вещь, (а Вино из одуванчиков, а Жди дурного гостя... плюс рассказы - Бредбери не устаревает).
Попробуйте выйти за рамки российско-украинских отношений и вам много откроется - дерзайте и учитесь!
Edited 2014-06-02 19:46 (UTC)