С 91-го в Германии... Это многое объясняет - мягкий стеб, попытка отмести эмоции (типа над ситуацией). Я не думаю, что зависимость России и Украины от крупных игроков является проблемой. Думаю решающее значение имеет понимание целей, задач, возможностей других игроков и правил самой игры. Это тем сложнее, что мир развивается, все игроки меняются, меняются их взаимоотношения, которые к тому же имеют определенную инерцию. Время от времени открываются какие-то возможности. Используя терминологию Кочеткова - дирижер должен быть хорош, опять же он еще и музыкантов должен собрать, а лучше (ввиду отсутствия времени, права на ошибку) если их подберет спец со стороны (во всяком случае, его мнение не помешает). Для нас (для начала) надо свое законодательство привести к европейскому. Запустить, что бы заработало. Перевоспитать, а кого не получится заменить, весь госаппарат, т.к. он весь криминальный. Нельзя выкинуть за борт команду корабля, ворующую солярку, а вместо них набрать честных пассажиров. Корабль если не потонет, то не поплывет, а если поплывет, то не туда (кухарки в управлении государством уже были, в ЛНР сейчас есть). Но часть выкинуть нужно, а как пассажиры опыта поднаберутся, можно еще часть поменять (не мешало бы с соседнего лайнера спецов нанять – дорогие, но того стоят). Или воровать перестанут, или команда вся поменяется. Другого пути нет. Если Коломойский не видит, или не хочет этого, то он явно не тот человек, который нам нужен. Но на это все надо время. Однозначно ведущей четверке конкурент не нужен (особенно Украина), но Евросоюз тоже заложник своих же правил. Есть еще партнер за океаном, с которым, похоже, здесь интересы расходятся. Это кстати видно на событиях в Вашем примере и на предшествующих (Порошенко явно играет на руку с США). Здается мне, что США хотят усилить свое влияние в Европе, за счет постсоветских стран. Несколько лет назад, проскользнуло¸ что США ищет способы замедлить темпы экономического развития Китая. Как вариант (чисто теоретически) рассматривался вопрос о замещении китайских товаров дешевыми европейскими??? Строить особо негде, реконструировать заводы не выгодно, в Европе уж никак не дешевая рабочая сила.… У меня, почему-то, перед глазами все ярче всплывает Донбасс. Еще один плюс – кредиты (парадокс, да?) . На власть давить будут не только снизу, но,что гораздо значимее, сверху. Так, что, возможно, не все так плохо, как кажется
Re: Наноэлектроника это нанодоходы
Я не думаю, что зависимость России и Украины от крупных игроков является проблемой. Думаю решающее значение имеет понимание целей, задач, возможностей других игроков и правил самой игры. Это тем сложнее, что мир развивается, все игроки меняются, меняются их взаимоотношения, которые к тому же имеют определенную инерцию. Время от времени открываются какие-то возможности. Используя терминологию Кочеткова - дирижер должен быть хорош, опять же он еще и музыкантов должен собрать, а лучше (ввиду отсутствия времени, права на ошибку) если их подберет спец со стороны (во всяком случае, его мнение не помешает).
Для нас (для начала) надо свое законодательство привести к европейскому. Запустить, что бы заработало. Перевоспитать, а кого не получится заменить, весь госаппарат, т.к. он весь криминальный. Нельзя выкинуть за борт команду корабля, ворующую солярку, а вместо них набрать честных пассажиров. Корабль если не потонет, то не поплывет, а если поплывет, то не туда (кухарки в управлении государством уже были, в ЛНР сейчас есть). Но часть выкинуть нужно, а как пассажиры опыта поднаберутся, можно еще часть поменять (не мешало бы с соседнего лайнера спецов нанять – дорогие, но того стоят). Или воровать перестанут, или команда вся поменяется. Другого пути нет. Если Коломойский не видит, или не хочет этого, то он явно не тот человек, который нам нужен. Но на это все надо время.
Однозначно ведущей четверке конкурент не нужен (особенно Украина), но Евросоюз тоже заложник своих же правил. Есть еще партнер за океаном, с которым, похоже, здесь интересы расходятся. Это кстати видно на событиях в Вашем примере и на предшествующих (Порошенко явно играет на руку с США). Здается мне, что США хотят усилить свое влияние в Европе, за счет постсоветских стран.
Несколько лет назад, проскользнуло¸ что США ищет способы замедлить темпы экономического развития Китая. Как вариант (чисто теоретически) рассматривался вопрос о замещении китайских товаров дешевыми европейскими??? Строить особо негде, реконструировать заводы не выгодно, в Европе уж никак не дешевая рабочая сила.… У меня, почему-то, перед глазами все ярче всплывает Донбасс.
Еще один плюс – кредиты (парадокс, да?) . На власть давить будут не только снизу, но,что гораздо значимее, сверху.
Так, что, возможно, не все так плохо, как кажется