Date: 2016-06-02 11:24 am (UTC)
Так ведь именно так все и происходило - достаточно вспомнить поведение стран Антанты, да и Германии с Австро-Венгрией, по отношению к России в начале 20 века.

"Страны Антанты проигнорировали Декрет о мире. Правительства США, Англии и Франции были полны решимости вести войну до победного конца. Экономически истощённая и находящаяся на грани военного поражения Германия, и Австро-Венгрия изъявили готовность пойти на переговоры с Россией. 12 декабря 1917 года в Брест-Литовске начались мирные переговоры.

Из-за разногласий в руководстве большевиков договор был подписан только 3 марта 1918 года на кабальных условиях для России. По условиям договора Германии отходили земли Бесарабии, оккупированные земли Украины, Эстонии и Латвии. Турция получала некоторые районы Закавказья (Карс, Ардаган, Батум). Всего от России отторгалась земли общей площадью в 780 тыс. кв. км с населением 56 млн. человек (треть населения бывшей Российской империи, включая 40% промышленных рабочих). На этой территории находилась почти треть железнодорожной сети страны, выплавлялось более 70% чугуна и стали, добывалось 89% угля. Кроме этого Германия потребовала демобилизации российской армии и флота, уплаты контрибуции в 6 млрд. марок и беспошлинного вывоза сырья."
Это Германия и АВ.

"Своеобразие гражданской войны в России заключалось в тесном переплетении внутриполитической борьбы с иностранной интервенцией. У стран Антанты были серьёзные планы поддержки антибольшевистского движения. Ещё в декабре 1917 года Англия и Франция договорились о разделе сфер влияния и действий в России. Потом они заключали новые соглашения, не пошли на созыв мирной конференции в январе 1919 года, не ответили на десятки обращений Советского правительства с мирными предложениями.

Это является доказательством того, что страны Антанты негативно отнеслись к приходу к власти в России большевиков и планировали их свержение. Как Германия, так и союзники по Антанте снабжали антибольшевистские силы оружием, боеприпасами, оказывали финансовую и политическую поддержку. Так на финансирование Чехословацкого корпуса Франция израсходовала 11 млн. франков, Англия – 80 тыс. фунтов стерлингов, а США предоставили заём в 12 млн. долларов. С одной стороны политика стран Антанты диктовалась стремлением покончить большевистским режимом, вернуть утерянное имущество иностранных граждан, предотвратить «расползание революции. С другой стороны, они преследовали собственные экспансионистские замыслы, направленные на расчленение России, получение за счет неё новых территорий и сфер влияния."
Это касательно Антанты.

Так что все как всегда. Ничего не меняется под Луной.

P.S. Но сук вы все-таки пилите сами ))
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

ianvaletov: (Default)
ianvaletov

April 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 6th, 2025 09:56 pm
Powered by Dreamwidth Studios