Dec. 18th, 2011

ianvaletov: (Default)
... в наш город президента Таджикистана Эмомали Рахмона сделало нам всем счастливую пятницу.
Во-первых, луч кровавого поноса тем, кто так организует движение делегации по городу. Перекрыли все. Наверное, чтобы показать преданность и верность. Вопрос - кому? И зачем? Есть же программа. Есть маршруты движения. Есть время, когда планируется перемещение гостей. Есть, в конце-концов, опыт других, вменяемых стран - как это делается. В общем, еще раз доказали, что все делается через жопу. Ребята ГАИшники стояли без связи, не зная путей объезда и спросить не могли. Ехал 5 кварталов 2 часа. Причем никакого смысла в учиненном беспорядке не было. Одна наша украинская бессмыслица.

Во-вторых, тут уж простите великодушно, нахрена принимали и клялись в вечной дружбе этому героиновому царьку из Средней Азии? Какой почетный профессор НГА или НГУ? Вы его биографию читали? Вы знаете, кто он такой? Как пришел к власти? Слышали ли, что героином в Таджикистане не торгует только ленивый? В этой стране нет бизнеса без участия Рахмона-Рахмонова и его семьи. Наркотраффик давно в его руках. Лениво погуглить? Как называется поезд Душанбе-Москва?
Еще и пожалели, что у нас учатся только 32 таджика. Да, слава Богу, что только тридцать два! Что, наркоты на улицах и в клубах мало?

Лизали зад Туркменбаши, теперь еще и этому эмиру хвосты заносим. Скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты.
Мне кажется, что никакие экономические соображения не должны влиять на элементарную человеческую чистоплотность. Я понимаю, что это идеализм, но меня с души воротило еще тогда, когда мы поддерживали Бокассу, целовались с Пол Потом, давали деньги Сандино и прочей сволочи. 
Выгодно, наверное, но мерзко. А в случае с героиновыми царьками - еще и опасно для собственной страны. Почитайте публикации российской прессы о транзите наркотиков из этой дружественной нам державы.
ianvaletov: (Default)
...вспомнил вчерашний спор в журнале [livejournal.com profile] rl2 ака Георгий Зотов
http://rl2.livejournal.com/110254.html

Очень жаль, что бумажная книга теряет позиции, а авторы - источник средств к существованию.
Очень жаль... Но ничего с этим не поделаешь.
Я, например, вижу, как уходит в он-лайн и торговля, весьма скоро и магазины в обычном виде уйдут в прошлое. Много чего переменится и нам всем никак не остановить происходящие процессы. 
Можно только попытаться найти метод зарабатывать в новых условиях, а не способ вернуть старое на позиции. Этого никогда не произойдет. Джин выпущен и надо находить общий язык с джином.
В противном случае, некому будет писать книги. Печально, но человечество переживет наше отсутствие. Это дефицит антибиотиков может нас убить, а дефицит книг никто и не заметит через пару десятков лет. Ценители будут смаковать классику, а авторы-многостаночники, возможно, выдавать на гору один роман в 2-3 года. Я, например, так и делаю, и ничего, есть почитатели, которые готовы дожидаться.
Ну и Проза.ру, конечно останется. И Самиздат тоже. Так что выбор будет. Не будет людей, которые сделали писательство профессией, то есть профессионалов. Я не берусь судить, как это скажется на качестве литературы, но, позволю себе заметить, что вовсе не уверен, что хороших книг станет больше. Скорее уж, наоборот.

Выход есть, просто его пока не нашли. В нашем правовом поле.
За пределами языкового гетто у писателей все ОК.
Учим в совершенстве английский? Ищем гениального переводчика?
У нас авторское право никогда не начнут уважать наравне с имущественным.
Никогда.

Profile

ianvaletov: (Default)
ianvaletov

April 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 11th, 2025 01:14 pm
Powered by Dreamwidth Studios